Выездная консультация в с. Ново-Владимировка

20 марта 2018 г. НПО «Центр правовых инициатив» приступил к реализации проекта «Повышение качества оказания юридической помощи в г. Григориополь, Григориопольском и Дубоссарском районе», одобренный Координационным Советом по технической помощи в ПМР, и зарегистрированный в Едином реестре проектов технической помощи № 189 от 05.04.2018 г.

Задачами проекта являются:     

  • Создание и обеспечение постоянного функционирования Центра юридической помощи;
  • Обеспечение доступности правовой помощи для социально незащищенных слоев населения, проживающих в сельской местности Григориопольского и Дубоссарского района;
  • Повышение квалификации юристов-консультантов по оказанию бесплатной юридической помощи;
  • Повышение уровня правовой культуры и ликвидация правовой безграмотности в учеников 9-11 классов школ г. Григориополь, Григориопольского и Дубоссарского района;
  • Сотрудничество с органами государственной власти и органами местного самоуправления г. Григориополь, Григориопольского и Дубоссарского района.

13 июня 2018г. юристом «Центра правовых инициатив» было проведено выездное мероприятие в Центре реабилитации для лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации «Путь» в селе Ново-Владимировка Григориопольского района с целью оказания бесплатной юридической помощи.                                                                                                               

На встрече с юристом «Центра правовых инициатив» присутствовали лица, находящиеся на реабилитации в центре и администрация учреждения.

 Наибольший интерес вызвали вопросы, касающиеся восстановления документов, удостоверяющих личность, в частности один из поднятых вопросов касался получения паспорта ПМР лицами, вышедшими с мест лишения свободы.

Одной из основным проблем, с которой сталкивается реабилитационный Центр в своей работе является вопрос получения правоустанавливающих документов (технического паспорта) на помещение, в котором находится Центр реабилитации.

Актуальными были и вопросы гражданского и семейного законодательства Приднестровской Молдавской Республики, в частности процедура оформления наследства, в случае нахождения родственников за пределами ПМР и расторжения брака в случае выезда одного из супругов за пределы Приднестровья.                                                                                

По каждому интересующему вопросу юристом «Центра правовых инициатив» были даны комплексные ответы.

Администрация учреждения и лица, находящиеся в Центре реабилитации «Путь» поблагодарили «Центр правовых инициатив» за оказанную бесплатную юридическую помощь и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.