Выездная консультация в с. Ташлык

20 марта 2018 г. НПО «Центр правовых инициатив» приступил к реализации проекта «Повышение качества оказания юридической помощи в г. Григориополь, Григориопольском и Дубоссарском районе», одобренный Координационным Советом по технической помощи в ПМР, и зарегистрированный в Едином реестре проектов технической помощи № 189 от 05.04.2018 г.

Задачами проекта являются:     

  • Создание и обеспечение постоянного функционирования Центра юридической помощи;
  • Обеспечение доступности правовой помощи для социально незащищенных слоев населения, проживающих в сельской местности Григориопольского и Дубоссарского района;
  • Повышение квалификации юристов-консультантов по оказанию бесплатной юридической помощи;
  • Повышение уровня правовой культуры и ликвидация правовой безграмотности в учеников 9-11 классов школ г. Григориополь, Григориопольского и Дубоссарского района;
  • Сотрудничество с органами государственной власти и органами местного самоуправления г. Григориополь, Григориопольского и Дубоссарского района.

27 июня 2018 года в рамках данного проекта юристом НПО «Центр Правовых инициатив» Сеферьянц Вадимом Николаевичем было проведено выездное мероприятие в селе Ташлык Григориопольского района, с целью оказания бесплатной юридической помощи.

На встрече с юристом «Центра правовых инициатив» присутствовали жители села Ташлык, нуждающиеся в юридической консультации и администрация села.

Наибольший интерес вызвали вопросы, касающиеся получения земельного пая с колхозов, в частности несколько граждан села желают получить пай с колхоза «Прогресс» с.Ташлык.

Одной из основных проблем, с которой сталкиваются лица, проживающие в селе Ташлык Григориопольского района, является вопрос расторжения брака, взыскания алиментов, а именно какие документы для этого необходимы.

Актуальными проблемами также были вопросы, касающиеся процессуального законодательства Приднестровской Молдавской Республики, в частности процедуры отмены решения суда о разделе имущества, а также процедуры восстановления срока подачи возражения на судебный приказ, в случае несогласия с предъявленным долгом.

По каждому интересующему вопросу юристом НПО «Центра правовых инициатив» Сеферьянц Вадимом Николаевичем были даны конкретные ответы.

Администрация села Ташлык и лица, проживающие в Григориопольском районе, выразили благодарность за оказанную бесплатную юридическую помощь и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.