Вопрос-Ответ

02.05.2019

Вопрос:
Что дает потребителю гарантия на товар и каковы права потребителей в этой области? Так ли необходима так называемая платная гарантия?


Ответ:

Гарантийный срок – период времени, в течение которого изготовитель товара или его продавец гарантирует его соответствие требованиям договора, показателям качества паспортным данным. Гарантия нормальной бесперебойной работы, действует при условии соблюдения покупателем, условий хранения и использования товара. В конкретном случае различают гарантийный срок эксплуатации продукции, товаров (машин, оборудования, приборов, мебели), изменяющих присущие им качества, свойства в процессе производственного и бытового применения.

В соответствии с Законом "О защите прав потребителей" изготовитель вправе установить гарантийный срок, в течение которого он отвечает за исправность проданного товара. Гарантийный срок может устанавливаться как во временном исчислении (например, 1 год или 30 дней), так и в зависимости от интенсивности эксплуатации товара (например, фиксация срока гарантии в зависимости от пробега автомобиля в километрах). Наиболее распространенным вариантом установления гарантии является ее закрепление во временном исчислении.                                                                                                           В случае если изготовитель не установил гарантию или если продавец решил увеличить ее срок дополнительно к обязательствам изготовителя, продавец может выдать собственные гарантийные обязательства. Но если при этом продавец изымает гарантийные талоны изготовителя и подменяет их собственным талоном, знайте, что это незаконно.

Гарантийные обязательства на проданный компанией товар подразумевают под собой бесплатный ремонт комплектующих в течение всего гарантийного срока. Гарантийный срок исчисляется со дня продажи изделия, указанного в товарном чеке, который передается покупателю вместе с товаром в момент покупки.