Вопрос-Ответ

29.11.2019

Вопрос:
Купил в спортивном магазине коньки. Когда дома обул их на более плотные носки, почувствовал, что они мне жмут. Обратился в магазин с требованием заменить коньки, но другого размера не оказалось. Сказали ждать поступления новой партии, а деньги возвращать отказались. Что делать?


Ответ:

В течение 14 дней потребитель вправе обменять непродовольственный товар на аналогичный товар, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара проводится, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а так же имеется чек.

Если товар отсутствует в продаже на день обращения, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате денег подлежит удовлетворению в течение 3 дней со дня возврата указанного товара (Закон ПМР «О защите прав потребителей»).

При соблюдении вами данных условий отказ продавца в возврате денег неправомерен. Необходимо письменно написать претензию с требованием возврата денег. В противном случае обратиться в суд.