Вопрос-Ответ

19.10.2019

Вопрос:
Торгую на рынке. Несколько дней назад мне сказали, что я не имею права нарезать много сыра. Не понимаю в чем проблема? Поясните пожалуйся.


Ответ:

На основании пункта 30 Постановления Правительства ПМР «Об утверждении комплекса правил, регулирующих розничную торговлю на территории» № 228 от 15.08.2015 года  - расфасовка на предприятии розничной торговли копченостей, колбасных изделий, масла сливочного, сыров и маргарина допускается в объемах потребности одного дня торговли.

На расфасованном в предприятии розничной торговли товаре указывается его наименование, страна происхождения, сорт, масса, цена за килограмм, стоимость от веса, дата фасовки, срок реализации, номер или фамилия фасовщика. Фасованные продукты упаковываются в бумагу, пленочные материалы, разрешенные исполнительными органами государственной власти, уполномоченными на осуществление санитарно-эпидемиологического надзора.

При продаже товара, расфасованного изготовителем с указанием его веса на упаковке, может производиться дополнительное взвешивание по просьбе покупателя (потребителя).