Вопрос-Ответ

11.06.2019

Вопрос:
У меня сломался холодильник. Пошел покупать новый, выбрал. Оформил покупку в кредит. Ждал доставку. Через неделю сообщили - на холодильнике вмятины и царапины. Сказали прийти посмотреть и забрать с дефектами, либо ждать замену еще неделю. С дефектами мне холодильник не нужен, а ждать было невозможно. Мы пошли в магазин отказаться от товара. После того как написали заявление, нам сообщили - его будут рассматривать в течение 10 дней. В это время нам позвонили, сказали, что привезли холодильник, а нас нет дома. Сегодня они отказали в возврате, так как товар в хорошем состоянии. Якобы с самого начала что-то перепутали - на нём нет никаких дефектов. А мы уже купили холодильник в другом магазине. Что делать?


Ответ:

Оформляя покупку в магазине, между вами и продавцом однозначно был заключен договор купли-продажи товара. Предположу - вы выбирали его на основании образцов, выставленных в магазине. Законодательство прямо предоставляет вам право отказаться от исполнения договора до передачи товара, а именно нормы Гражданского кодекса ПМР.

На день написания заявления, которым вы отказывались от товара, он еще фактически не был передан вам. Соответственно отказ должен быть принят магазином без объяснения каких-либо причин с вашей стороны. И даже тот факт, что в этот день холодильник вам привозили на дом, еще ни о чем не говорит. Вам нужно детально изучить договор в части доставки товара  на наличие условий о предварительном согласовании продавцом и покупателем даты и времени доставки. Учитывая то, что вам его сначала привезли, а потом только об этом сообщили, нельзя признать надлежащим исполнение договорных обязательств в такой их части.

В случае если у вас на руках имеется копия заявления об отказе от товара, то можно действовать дальше – подать иск в суд. При её отсутствии повторно обратитесь к продавцу. Обязательно оставляйте у себя копии соответствующих обращений! В тексте укажите, что обращаетесь повторно и, с учетом ранее направленного заявления об отказе от товара и содержания на основании Гражданского кодекса ПМР, просите расторгнуть договор купли-продажи товара. Предоставьте магазину срок для дачи ответа примерно 5-6 дней. При его отсутствии или отказе магазина расторгнуть договор в обозначенный срок – подавайте иск в суд.

Следует знать, с кем заключен кредитный договор: с самим магазином или с кредитной организацией. Если это магазин, то требования о его расторжении могут быть объединены и изложены в письме-обращении к магазину с обязательным указанием суммы, которая уже была выплачена и подлежит возврату. Что касается договора с банковским учреждением, то незамедлительно обратитесь к нему с письменным заявлением о его расторжении и возврате уплаченных денег . Оформите его в двух экземплярах, один из которых оставьте у себя, но предварительно потребуйте проставить на нем отметку о его получении банком. Советую оплату кредита производить до того момента, пока банк не даст официальное извещение о прекращении действия договора, иначе это может повлечь начисление пеней, штрафные санкции.

В случае если от банка поступит отказ, придется обращаться в суд. Если откажут и магазин, и банк, то свои требования излогайте в одном иске. Рассматривая дело, суд будет определять правовые последствия таких правоотношений, и распределять расходы между сторонами. При согласии банка на расторжение договора, требуйте от них официального подтверждения, что договор расторгнут, и долга перед ними вы не имеете.

Также необходимо учитывать: нормы Гражданского кодекса ПМР, возлагают на вас обязанность возместить продавцу расходы, направленные на совершение действий по исполнению договора купли-продажи. Соответственно, ожидаемы встречные требования, как от магазина, так и от банка. Что касается кредитного обязательства, то требуется изучение деталей договора. А требования магазина следует оспаривать, так как нарушение условий договора идет именно с его стороны.