Вопрос-Ответ

23.10.2019

Вопрос:
Я купила тепловентилятор. Через 3 месяца после покупки он сломался. Сотрудники супермаркета тепловентилятор не поменяли, но отправили меня в сервисный центр его ремонтировать. Уже месяц ремонтируют, и я никак не могу получить его обратно. Что мне делать?


Ответ:

Согласно  Закона «О защите прав потребителей» максимальный срок устранения недостатков товара не может превышать сорока пяти дней. Кроме того, тепловентилятор является товаром длительного пользования, и продавец по вашему письменному требованию обязан в трехдневный срок безвозмездно предоставить вам на период ремонта товар, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет .

За нарушение срока устранения недостатков товара установлена ответственность продавца, допустившего такое нарушение, - неустойка (пеня) в размере 1 % цены товара за каждый день просрочки. Вместе с тем вы вправе по своему выбору потребовать замены товара ненадлежащего качества на другой товар с соответствующим перерасчетом покупной цены либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом вы можете потребовать также полного возмещения убытков, причиненных вам вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

На основании вышесказанного выберите подходящее для вас требование и предъявите его продавцу путем написания претензии. Если продавцом претензия будет проигнорирована, смело обращайтесь в суд.