Вопрос-Ответ

27.10.2019

Вопрос:
Я недавно купил компьютер. Через месяц он перестал включаться. Обратился в магазин с требованием вернуть деньги, но там мне сказали, что это технически сложный товар, что прошло более 15 дней, и посоветовали обратиться в сервисный центр. Законно ли это и что мне делать?


Ответ:

Действия магазина (продавца) незаконны. Согласно Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. При этом потребитель вправе участвовать как в проверке качества, так и при проведении его экспертизы, а в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы будет установлено, что недостаток возник по вине продавца (производителя) и он является существенным (неустранимый недостаток или он выявляется неоднократно и т.д.), то вы вправе потребовать как возврата денег, так и его замены на новый или другой с соответствующим покупной цены.

Вам необходимо написать претензию с учетом положений   Закона «О защите прав потребителей» и предъявить ее продавцу.