Новости

17 декабря 2014 г.

Более 10 общественных объединений  левого берега Днестра 15 декабря создали «Альянс правозащитных НПО Приднестровья».

07 декабря 2014 г.

Центр Правовых Инициатив г.Тирасполь в рамках проекта «Строим мосты и Расширяем права и возможности народностей РОМА в Приднестровье» объявляет ТЕНДЕР на печать полиграфической продукции (буклетов)

14 мая 2014 г.

Центр Правовых Инициатив г.Тирасполь в рамках проекта «Строим мосты и Расширяем права и возможности народностей РОМА в Приднестровье» объявляет ТЕНДЕР на закупку 2-х ноутбуков:

13 апреля 2013 г.

11 апреля 2013 г. в Григориополе состоялось представление социального театра из Тирасполя на тему «Права граждан в области ВИЧ/СПИД». Представление социального театра в данной области возникла не случайно, так как за годы существования Приднестровья умерли от данного заболевания более 1000 человек. 

05 марта 2013 г.

Тирасполь. Март «5» 2013г. Один из представителей центра правых инициатив побывал с обучающим визитом в Чехословакии (г. Прага, г. Брыно). Визит состоялся для представителей украинских и приднестровских НПО по опыту работы юридических консультаций для социально уязвимых слоев общества.

22 февраля 2013 г.

«Министр» иностранных дел Приднестровья Нина Штански и специальный представитель российского президента по Приднестровью Дмитрий Рогозин наряду с другими удостоились звания «Человек 2012 года» в Приднестровье.

21 февраля 2013 г.

В Приднестровье обострилась ситуация по острым респираторным инфекциям дыхательных путей, большую часть заболевших составляют дети и подростки. Как сообщила «Новому Региону» начальник Управления народного образования столицы Лариса Демидова, в Тирасполе и Днестровске 6,8 % учащихся с 1-го по 11-й класс (941 человек) из-за болезни не посещает школу.

20 февраля 2013 г.

Вот что думают эксперты ООН о Ювенальной юстиции Приднестровья. Мы приведем ниже выдержку из отчета старшего эксперта ООН Томаса Хаммарберга в части его понимания состояния ювенальной юстиции в Приднестровье. Для кого непонятно выражение "ювенальная юстиция" дадим пояснение - это, говоря простым языком, правосудие о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними. 

18 февраля 2013 г.

Приднестровские парламентарии предлагают освобождать от уплаты налога на доходы все вновь создаваемые малые предприятия в течение одного года с момента их регистрации. Соответствующий законопроект внесён группой депутатов, передаёт «Новый Регион» со ссылкой на парламентскую пресс-службу.

16 февраля 2013 г.

Президент назначил заместителя председателя Бендерского горсуда и судью Арбитражного суда ПМР. Как сообщает пресс-служба Президента Приднестровской Молдавской Республики, сегодня Евгений Шевчук подписал указы о назначении Вячеслава Захарова и Евгения Костяновского на должности председателя Бендерского городского суда и судью Арбитражного суда ПМР соответственно. «Сегодня же Глава государства подписал соответствующие Указы и лично вручил представителям судейского сообщества удостоверения. В торжественном мероприятии приняли также участие Председатель Верховного суда Владимир Рымарь, Председатель Арбитражного суда Мария Мельник и Председатель Бендерского городского суда Светлана Кулакова», - говорится в сообщении пресс-службы Президента ПМР.

« 1 2 3 4 5 [6] 7 »